As melhores dicas para o seu dia !

Ingredientes :

  • 1 quilo de carne moída patinho ou acém

  • 2 cebolas médias

  • 2 xicaras de arroz cru

  • Pimenta síria a gosto

  • Sal a gosto

  • Folhas de uva sem caule

Preparo da carne :

  • pique a cebola em tamanho pequeno e coloque numa vasilha ( bowl) 

  • Junte a carne moída                                     

  • Junte o arroz cru                                           

  • Tempere com sal e pimenta síria                 

  • Misture bem e deixe descansar para pegar o tempero

Preparo da Folha de Uva :

  • Coloque água para esquentar, não precisa ferver

  • Coloque a folha de uva na água quente para dar uma escaldada

  • 3 - Solte as folhas uma a uma e coloque em um prato

Preparando o Charutinho depois de enrolado :

  • Separe uma folha já escaldada e estenda do lado avesso numa taboa

  • Pegue uma porção, equivalente a uma colher de sopa e coloque na folha de uva na parte mais larga da folha

  • Dobre as laterais primeiro e depois enrole até fechar

  • Repita o processo até terminar as folhas ou a mistura da carne com arroz

Cozinhando o Charutinho :

  • Acomode o charutinho numa panela de forma que fechem o fundo da panela

  • Repita a operação em camadas até terminarem os charutinhos

  • Cubra com água até 2 dedos acima dos charutinhos e coloque para ferver

  • Coloque um peso ( prato ) encima dos charutinhos para não se deslocarem

  • Após começar a ferver, aguarde 20 minutos e pode desligar o fogo

Material que você vai precisar

RECEITA DE CHARUTINHO DE FOLHA UVA

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Após ter trabalhado por anos no mercado editorial, nas mais diferentes revistas, Tânia Mattana desenvolveu o nosso querido personagem Dikinha para levar à vocês, dicas de compras, lazer e gastronomia, de uma forma simples que cabe na palma da sua mão e você pode acessar a qualquer momento em qualquer lugar.   

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