Ingredientes :
1 quilo de carne moída patinho ou acém
2 cebolas médias
2 xicaras de arroz cru
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
Folhas de uva sem caule
Preparo da carne :
pique a cebola em tamanho pequeno e coloque numa vasilha ( bowl)
Junte a carne moída
Junte o arroz cru
Tempere com sal e pimenta síria
Misture bem e deixe descansar para pegar o tempero
Preparo da Folha de Uva :
Coloque água para esquentar, não precisa ferver
Coloque a folha de uva na água quente para dar uma escaldada
3 - Solte as folhas uma a uma e coloque em um prato
Preparando o Charutinho depois de enrolado :
Separe uma folha já escaldada e estenda do lado avesso numa taboa
Pegue uma porção, equivalente a uma colher de sopa e coloque na folha de uva na parte mais larga da folha
Dobre as laterais primeiro e depois enrole até fechar
Repita o processo até terminar as folhas ou a mistura da carne com arroz
Cozinhando o Charutinho :
Acomode o charutinho numa panela de forma que fechem o fundo da panela
Repita a operação em camadas até terminarem os charutinhos
Cubra com água até 2 dedos acima dos charutinhos e coloque para ferver
Coloque um peso ( prato ) encima dos charutinhos para não se deslocarem
Após começar a ferver, aguarde 20 minutos e pode desligar o fogo


Material que você vai precisar








