Receita de Massa para Pão de Ló
Essa dica você não esquece mais !! Para fazer uma massa de pão de ló, que é a melhor massa para bolos festivos, você vai precisar como base de : 5 ovos / 150 gr de farinha de trigo bem peneirada /150 gr de açúcar bem peneirado, desta forma é só você guardar o numero 15 na memória que você nunca mais vai esquecer a receita. E agora vamos a grande dica : se você quiser aumentar a receita é só colocar mais 30 gr para cada ovo, porque 5 vezes 3 é 15 certo, logo se você quiser uma massa com 7 ovos , você vai usar 210gr de farinha de trigo e 210 gr de açúcar e assim por diante. Modo de preparar : Bata bastante os ovos na batedeira em velocidade alta , até que ele fique bem airado, e depois misture o açúcar peneirado e bata bastante novamente até que vire um creme, tire da batedeira e a mão misture suavemente a farinha de trigo peneirada. A forma não deve ser untada apenas cubra o fundo da forma com margarina e coloque papel manteiga cortado na medida do fundo da forma, nunca unte as laterais da forma para que a massa possa crescer. Em seguida coloque a massa na forma, e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 210 graus , por volta de 30 minutos , porem vai depender da espessura da sua massa, por exemplo : para o rocambole você vai usar uma forma grande para deixar a massa fina, isso vai reduzir o tempo de forno. Espero que tenham gostado dessa dica do Dikinha !!
Material que você vai precisar






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